体に無理なく痛みがとれる施術法で、その場しのぎでなく、根本的に症状を改善したい!と願うあなたの力になれる、女性専門の整体院です。優しい施術で妊婦さんでも安心です。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年04月26日 (木) | 編集 |
先月母が来てくれてた時に、「味噌作ってみたいんだよね!」と宣言し、大豆を1キロ購入して、ゆでて・・・そこで気力が尽きて、今は冷凍庫の住人になってます(笑)
美味しいオカズになって食卓に出て来てくれることでしょう!!

で、その半月後くらいにリベンジして、きちんと仕込みました!
美味しいのかな~どうなのかな~
大豆と麹と塩を混ぜた直後だと、「しょっぱい!」と思ったけど、時間がたってなじんだあとだと、「あれーこのままでもおいしいね~」って思いました。
とりあえず麹の袋に書いてたレシピ通りに作ったので、熟成されるのを待って、試食してみたいと思います!!

でも樽で仕込まず、ジップロックで仕込む方法で試したので、吉と出るか凶と出るか・・・

作業はとても楽しかったので、毎年作ろう!と思えるくらい美味しかったらいいな~♪
夏くらいに出来るみたいだから楽しみです^^
関連記事

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。